В Московской области задержан член кыргызстанской ОПГ Казбек Билалов

Автор -
0

    Подробности задержания преступника сегодня, 24 августа, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана.

    По ее данным, член ОПГ Казбек Билалов был задержан 19 августа в санатории «Энергия», расположенном в городе Зеленоград Московской области России сотрудниками Управлений уголовного розыска МВД Кыргызстана и России. В номере с Казбеком Билаловым находились двое других граждан Кыргызстана, один из которых, пытаясь сбежать от сотрудников правоохранительных органов, сорвался с 4-го этажа здания и погиб.

    В номере, где были задержаны члены преступной группировки, обнаружены 4 гранаты и просроченные разрешения на ношение пистолета Макарова, автомата Калашникова и пистолета-пулемета Стечкина.

    По данным МВД, Казбек Билалов занимался вымогательством денег у других кыргызстанцев, работавших на рынках Москвы и Московской области.

    В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания отделения МВД России по Солнечногорскому району Московской области.

    В МВД КР прорабатывается вопрос экстрадиции задержанного в Кыргызстан, где он обвиняется в грабеже.

    Напомним, это не первое задержание кыргызстанских членов ОПГ за рубежом: 20 июля текущего года 3 «вора в законе» — Камчы Кольбаев, Алмамбет Анапияев и Адилет Касенов — были задержан арабской полицией и в настоящий момент находятся в изоляторе тюрьмы города Абу-Даби (ОАЭ). 11 августа Генпрокуратура направила запрос арабским властям о выдаче задержанных Кыргызстану.

    Air Kyrgyzstan – 1st banner
    comments powered by HyperComments
    ПОДЕЛИСЬ