Алмазбек Атамбаев: Присутствие в Кыргызстане американской военной базы опасно для страны

Автор -

    Присутствие в Кыргызстане американской военной базы опасно для страны. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщил Алмазбек Атамбаев на итоговой пресс-конференции.

    «Я задавал вопрос представителю Госдепа о том, что со стороны создается такое ощущение, что вы выдавливаете талибов, террористов, сепаратистов с юга Пакистана в сторону Центральной Азии, в частности, Кыргызстана. Относительно центра транзитных перевозок в аэропорту «Манас» я не верю, что у военных сил, которые якобы 11 лет наводили порядок в Афганистане, пытались пресечь наркотрафик, было реальное желание решить эту проблему. Мы будем готовиться к выводу американской военной составляющей из Кыргызстана в 2014 году», — сказал глава государства.

    По его словам, руководство страны будет, в частности, укреплять государственные границы.

    «В этом я надеюсь на поддержку ОДКБ, но американской военной базы не должно быть в нашей стране. То, что база находится в Кыргызстане – опасно, поскольку не раз говорилось о том, что в случае чего, государства, с которыми у США напряженные отношения, будут бомбить базы. Это решение не принято под чьим-то давлением, это моя позиция», — заключил Алмазбек Атамбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments