Алмазбек Атамбаев: Я надеялся, что выборы депутатов горкенешей будут прозрачными, но они прошли с махинациями

Автор -

    Я надеялся, что выборы депутатов горкенешей будут прозрачными, но они прошли с махинациями. Если понадобится, внедрим биометрические паспорта, чтобы будущие парламентские выборы прошли прозрачно. Об этом сегодня, 24 декабря, заявил президент Алмазбек Атамбаев на итоговой пресс-конференции.

    «Через 2,5 года в Кыргызстане должны пройти выборы в парламент. Для того чтобы они прошли максимально прозрачно, если понадобится, мы внедрим биометрические паспорта. Мы должны сделать так, чтобы следующие выборы прошли честно. Во время выборов депутатов городских кенешей я надеялся, что они будут прозрачными, но они прошли с махинациями», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Президент добавил, что к нему обращаются с просьбами сократить количество депутатов, но у него есть своя позиция на этот счет.

    «Многие говорят, будет лучше, если в Жогорку Кенеше будет не 120 депутатов, а вполовину меньше, чтобы меньше мозги сушили. Были факты, когда за кресло премьера кандидат раздавал деньги депутатам. 120 депутатов труднее купить, чем 75, среди народных избранников, несмотря на критику, тоже есть порядочные люди. На некоторых вещах экономить нельзя», — заключил глава государства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments