Жогорку Кенеш объявил Владимира Жириновского персоной нон грата

Автор -
0

    Жогорку Кенеш объявил Владимира Жириновского персоной нон грата. Депутаты поручили Министерству иностранных дел Кыргызстана рассмотреть вопрос о нежелательности въезда депутата Государственной Думы Владимира Жириновского в республику. Такое постановление сегодня, 15 мая принял Жогорку Кенеш.

    По мнению депутата Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт), высказывания Жириновского – это оскорбление кыргызской государственности.

    «Жириновский говорит, что Кыргызстан только берет. Но мы и отдавали во времена Великой Отечественной войны. Наши отцы кровь проливали. Мой отец получил ранение на Сталинградской битве. Его высказывания – личное оскорбление для меня», — подчеркнула парламентарий Айнуру Алтыбаева (Ар-Намыс).

    В пресс-службе Либерально-Демократической партии России в очередной раз отказались комментировать сложившуюся конфликтную ситуациюK-News ответили, что не знают будет ли их лидер дальше требовать отдать России Иссык-Куль за долги, и что он сделает с подаренными ему 20 сотками на побережье Горячего озера.

    Напомним, ранее Владимир Жириновский предложил забрать у Кыргызстана Иссык-Куль за долги.

    Air Kyrgyzstan – 1st banner
    comments powered by HyperComments
    ПОДЕЛИСЬ