В Джалал-Абадской области сотрудники ГРС выдали паспорта лицам, находящимся в розыске

Автор -
0

    В городе Майлуу-Суу Джал-Абадской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента регистрации населения Государственной регистрационной службы (ДРН ГРС). Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

    «Должностные лица ДРН ГРС при ПКР по городу Майлуу-Суу в преступном сговоре с ответственными работниками Департамента №3 срочного документирования Джалал-Абада, злоупотребляя своими служебными положениями, вопреки интересам службы, не истребовав соответствующие документы о перемене фамилии, имени, отчества и несмотря на наличие выставленных сторожевых карточек, выдали гражданам, находящимся в межгосударственном розыске за совершение особо тяжких преступлений, внутренние паспорта на измененные фамилии, имена и отчества. В результате чего, указанные лица до настоящего времени не задержаны и не привлечены к уголовной ответственности», — отмечено в сообщении.

    Также, должностные лица Управления соцфонда Майлуу-Суу, в нарушение требований действующего законодательства о социальном страховании, где указано, что персональный идентификационный номер, присваиваемый органами социального страхования выдается пожизненно, выдали данным гражданам новые персональные идентификационные номера на измененные фамилии, имена и отчества.

     В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям 304 и 325 УК КР «злоупотребление должностным положением» и «служебный подлог». Ведутся расследования.

    Air Kyrgyzstan – 1st banner
    comments powered by HyperComments
    ПОДЕЛИСЬ