Митингующие в Караколе взяли в заложники Эмильбека Каптагаева

Автор -
228

    Митингующие в Караколе взяли в заложники полномочного представителя правительства по Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. Они держат его в машине на центральной площади города. Об этом KNews сообщила журналист ОО «Дом журналиста» Айсулуу Бакыт кызы. 

    Кроме того, протестующие сорвали погоны у начальника УВД Иссык-Кульской области Эмиля Салиева. Сейчас милиционеры ведут переговоры с митингующими.

    Собравшиеся в Караколе требуют, чтобы в течение 30 часов Жогорку Кенеш решил вопрос по Кумтору на пленарном заседании. Он требуют рассмотреть идеи по решению вопроса с Кумтором, которые ранее высказывали депутаты Омурбек Текебаев (Ата Мекен), Исмаил Исаков (СДПК), а также общественный деятель Азимбек Бекназаров. В противном случае они требуют отставки правительства.

    В митинге приняли участие конники, более 60 человек на лощадях. По словам организаторов, они должны были просто пройтись маршем по площади.

    Сегодня на площади в Караколе проходит два митинга. Первый митинг организовали женщины, выступающие против микрокредитных компаний. Участники второго митинга требуют пересмотра соглашений по Кумтору.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться