Кыргызстанец дебютировал в бою с чемпионом Америки по боксу среди любителей

Автор -

Кыргызстанец дебютировал в бою с чемпионом Америки по боксу среди любителей. Об этом сообщили в пресс-службе объединения кыргызстанцев Kyrgyz Club

Это был первый бой Урмата Рыскелдиева в профессиональном боксе США. Молодой спортсмен выступает в весовой категории 70 кг. Соперником Урмата стал американский боксер Патрик Дэй, на счету которого пять побед и ни одного проигрыша, также Патрик Дэй является чемпионом Америки среди любителей.

В результате непростого боя в шесть раундов судьи присудили ничью. Однако, несмотря на ничью, это стало хорошим результатом и началом профессиональной карьеры для кыргызстанского боксера, учитывая уровень соперника.

Бой проходил на «родном» для америкаского боксера ринге – сам Патрик Дэй родом из Нью-Йорка. Но Урмату удалось своей техникой и мастерством заработать симпатию зрителей.

Двадцатитрехлетний Урмат уже год проживает и тренируется в Лос-Анджелесе. Он начал свою профессиональную карьеру в 2010 году, жил и тренировался на протяжении года в Корее, где и провел свои первые профессиональные бои. Отметим, что тренером Урмата является Джеси Рид, который воспитал 25 чемпионов мира.

«Выступление Урмата привлекло явное внимание промоутеров, наблюдавших за боем. Мы уже получили несколько предложений. Урмату предстоит еще много тренироваться, многому учиться и набираться опыта. У него яркое будущее, но над ним еще нужно работать. У нас большие надежды на Урмата», — сказал менеджер боксера Жаныш Осмон, который также является главой Kyrgyz Club в Калифорнии.

Следующий бой уже запланирован на декабрь этого года, он пройдет в Лос-Анджелесе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments