«Дастан» включен в список заводов, которые могут сотрудничать с российскими предприятиями в сфере производства спецпродукции на экспорт

Автор -

    На днях мы получили письмо от Министерства промышленности и торговли России, где сказано, что «Дастан» включен в список заводов, которые могут работать с российскими предприятиями по выпуску спецпродукции на экспорт. Об этом сегодня K-News сообщил председатель правления ОАО «Дастан» Юрий Васильев.

    Договоренность об этом была достигнута после встречи президента Алмазбека Атамбаева, а также премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Проработать детали соглашения удалось также благодаря взаимным визитам руководства завода и российской делегации. 

    «Для нас это большой шаг вперед. По заказу мы можем изготовить любое количество комплектующих и узлы. Для этого у нас хватает и мощностей и квалифицированных специалистов», — сказал Юрий Васильев.  

    ОАО «Транснациональная Корпорация «Дастан» – одно из ведущих предприятий в области создания и производства морского оружия, подводно-технических средств специального назначения на территории бывшего СССР.

    За время своего существования «Дастан» разработал и поставил на вооружение Военно-морскому флоту бывшего Союза и в частности России ряд образцов торпедного оружия, десятки различных видов систем самонаведения, неконтактных взрывателей, систем телеуправления и нестандартного контрольно-измерительного оборудования к ним.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться