Нариман Тюлеев, находясь под стражей, отдавал свою зарплату на благотворительность

Автор -
692

    Нариман Тюлеев с момента заключения передавал свою депутатскую зарплату на благотворительность. Об этом в пятницу, 23 января, в своем официальном обращении через социальную сеть Facebook заявил сын экс-мэра Бишкека и депутата парламента Бакыт Тюлеев. 

    «Друзья, я не могу молчать и оставаться безучастным к тому, что сегодня имя моего отца вновь муссируется определенными СМИ. Некоторые журналисты с укором отмечают, что  находясь под судом, он продолжал получать депутатскую зарплату.

    В этой связи я хочу отметить, что за все это время он не потратил ни копейки из этих денег ни на себя, ни на семью. Всю свою зарплату, полученную за время его нахождения в заключении, отец передавал на благотворительные нужды.

    Он занимался благотворительностью будучи мэром Бишкека, помогал нуждающимся и до этого, продолжает делать это и сейчас. Находясь в заключении, он столкнулся с той человеческой болью, с теми переживаниями и несчастьями, которые мы с вами часто даже и не видим. Люди обращались к нему за помощью и в те дни, когда он был депутатом, обращаются и сейчас, через нас, через семью. Отец никогда и ни кому не отказывал, по возможности помогая людям всем, чем может. Отец никогда не афишировал это, и не считал нужным где-то говорить об этом, потому что считает, что истинная помощь должна исходить от чистого сердца и не должна где-то и кем-то обсуждаться. Но сегодня, когда его имя пытаются очернить, я не могу молчать», – говорит в своем обращении Бакыт Тюлеев.

    Сын оппозиционного политика также выразил  слова благодарности тем, кто продолжает морально поддерживать его отца.

    «Я благодарю вас от его и от своего имени. Ваши слова поддержки, ваши обращения и звонки и даже письма, которые мы продолжаем получать не только из Бишкека, но и со всего Кыргызстана, очень важны, как для нашей семьи, так и лично для него. Надеюсь, что все мы вместе с вами сможем добиться справедливости», – подытожил свое обращение Бакыт Тюлеев. 

    Отметим, что недавно в ряде СМИ Кыргызстана появилась информация о том, что находящиеся под судом депутаты Кыргызстана Нариман Тюлеев и Ахматбек Келдибеков продолжали получать зарплату, как парламентарии.

    Глава комитета по регламенту Парламента и депутатской этике Айнуру Алтыбаева так прокомментировала эти сообщения.

    «Их отсутствие обосновывается судебным решением о заключении под стражу, поэтому они не могут участвовать в заседаниях. Пока депутаты не будут признаны виновными, парламент обязан выполнять нормы Конституции и выплачивать им зарплаты», – сказала Айнуру Алтыбаева.

    Напомним, 23 декабря минувшего года судебная коллегия Бишкекского городского суда отказала адвокатам экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образом, приговор, вынесенный 29 июля 2013 года Ленинским районным судом, остался в силе. Согласно ему Нариман Тюлеев приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, ему также запрещено в течение трех лет занимать государственные должности. Каждый день содержания в СИЗО ему посчитали за два.

    Член фракции «Ата-Журт», бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме и водворен в СИЗО ГКНБ 21 июня 2012 года. Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $ 1 миллион 400 тысяч.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев