Каникулы, которые хочется забыть

Автор -
350

Примерный семьянин Расти Гризвольд вдруг заметил, что его жена уже не так счастлива в браке, сыновья ненавидят друг друга. Он решает воссоздать каникулы из своего детства, для этого надо будет проехать через всю страну в лучший тематический парк Америки. Неудачливый глава семейства наивно полагал, что их ждет очень веселое и увлекательное путешествие.

Все не заладилось с первых километров пути. И чем дальше они отдаляются от дома, тем большие несчастья их ожидают. Герой – тот еще оптимист — не собирается останавливаться на полпути.

«Каникулы» — это одновременно ремейк и сиквел культовой комедии с одноименным названием, вышедшей на экраны в 1983 году. Только в отличие от фильма 30-летней давности, где герой был наивным простачком и вызывал умиление, нынешний глава семейства просто неудачник и идиот.

Фильм переполнен пошлыми шутками. Есть, конечно, юмор не только о фекалиях, сексе и пьянках, после которого уже невозможно не сказать «Фу!!!», но эпизодов, вызывающих улыбку, штук пять на всю картину. Некоторые кадры вообще кажутся неуместными, неоправданными, чересчур наигранными.

Каких-то звездных актеров в фильме нет. Эд Хелмс известен по «Мальчишнику в Вегасе», «Мы — Миллеры». Кристина Эпплгейт — лауреат премии «Эмми» в 2003 году, а также номинант на три награды «Золотой глобус» и театральную премию «Тони» — не так известна широкому зрителю. И если сравнивать с вышеупомянутыми Миллерами, то она проигрывает Дженнифер Энистон практически во всем. Как тут оказался Крис Хэмсворт вообще не понятно. Он играет эпизодическую роль альфа-самца, с чем неплохо справляется.

У фильма два режиссера и три сценариста. Это явно пошло не на пользу картине. Хотя, наверное, взяли б еще парочку авторов, кино получилось бы качественнее.

«Каникулы» — это картина, вызывающая не самые приятные эмоции. Зритель волей-неволей начинает сравнивать ее с другими того же жанра. И этот фильм в рейтинге стоит, несомненно, где-то в конце. Кино найдет своего зрителя однозначно, но для меня он из разряда «посмотреть и забыть». Не более.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G