Самые осенние книги, или Что почитать долгими дождливыми вечерами

Автор -
440

По мнению ученых ряда стран, осень – это самое читабельное время года. Когда миллионы людей по всему миру, садятся в кресла, удобные кроватки, кутаются в пледы и погружаются в мир литературы. Редакция K-News не остается в стороне и предлагает своим читателям книжные новинки этого сезона. Ниже ТОП-5 по мнению столичных книжных бутиков и краткое описание новинок.

Блейк Крауч «Сосны»

Эта книга совмещает в себе жанры фантастики, приключения и мистики. Начиная рассказ с сотни вопросов, главный герой проходит заново сквозь всю свою жизнь, воспоминания, чувства, эмоции, силу воли. Будучи заброшенным на одно из тупиковых заданий, он — агент спецотдела расследований, вместо того, чтобы спасать своих потерянных товарищей, попадает в беду сам. Итан Берк теперь сам не знает кто он, что он тут делает и куда ему идти дальше.

По словам продавцов книжных магазинов, эта книга уникальна и понравится любому современному читателю. Здесь немало новомодных слов, а разгадки некоторых головоломок, встающих на пути главного героя, требуют от читателя понимания основ современной жизни – компьютер, интернет, политика, мировые конфликты, законы.

Местами пугающий сюжет, все же настолько интересен, что оторваться от чтения будет невозможно. А события в жизни главного героя и неизвестного никому, наполненного тайнами, городка обязательно будут восприниматься читателями очень близко, благодаря прекрасному слогу Блейка и хорошей работе переводчиков.

К слову, по данной книге уже снят сериал в США.  

 

Эрик-Эмманюэль Шмитт «Яд любви»

Этот роман идеально подойдет для школьников старших классов и студентов. Здесь автор рассказывает в ярких подробностях и полных эмоциях о первых радостях и ошибках любви юных подруг.

Три прелестные девушки, еще вчера листающие учебники в школе, на этих летних каникулах хотят стать взрослыми, по-настоящему взрослыми. На этот шаг их давно подталкивают необычайно реалистичные сны и сюжеты кинолент, которые то и дело попадаются им по телевизору.

Однако вступить на путь взросления не так-то просто, как это показано со стороны. Девушек переполняют смешанные чувства, а преимущественно страх, стыд и ответственность перед данным друг другу словом. Но все же «Яд любви» берет свое, и первой оступается Джулия. Впрочем, о том, как все это произошло, лучше прочесть самим.

 

Лорен Оливер «Неупокоенные»

Любителям ужасов и книг «пожестче» среди новинок осени 2015 можно выбрать «Неупокоенные». В сюжете на молодых людей – брата и сестру, обрушиваются бескомпромиссные трудности жизни. У них умирает отец, очень богатый и властный человек, от которого дети, к сожалению, были далеки долгие годы.

Проститься с усопшим в отдаленный от городского шума огромный дом ребят везет их мать. Тогда юные Трентон и Минна и подумать не могли, что их ждет. Огромный и мрачный дом покойного отца ныне населяют бестельные духи, души тех, кто когда-то владел этим особняком. Свободно проходящие сквозь стены и несущие с собой весь груз прошлых лет, приведения давно отчаялись что-либо изменить, и привыкли лишь наблюдать за живыми, мечтая попасть на их место.

Все было так — один дом, но духи сами по себе, люди сами по себе, пока не умер отец Трентона, и теперь все перемешалось. Ведь юный наследник дома почему-то слышит тех, кто уже умер, но не ушел в мир иной.

И рецензенты книги, и продавцы бутиков настоятельно не рекомендуют читать эту книгу слабонервным, особенно перед сном. Но любителям жанра это произведение известного писателя – Лорена Оливера придется к столу.

 

Уолтер Айзексон «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию»

Для общего развития и восполнения пробелов современной истории, читателям Кыргызстана порекомендовали новую биографическо-историческую книгу Уолтера Айзексона «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию». От автора биографии Стива Джобса эту книгу ждали давно, и как только она вышла, ее тут же перевели аж на 30 языков.

На русском книга за считанные месяцы стала бестселлером и теперь набирает обороты в Кыргызстане. В сюжете нет ничего выдуманного, а только факты, причем очень интересные и доподлинно ранее не известные. Здесь детально, простым и понятным языком рассказывается о жизни великих людей, как прошлого, так и настоящего, которые сотворяли такие понятия как программирование, компьютеры и интернет.

Речь идет о личной жизни и работах Алана Тьюринга, Билла Гейтса, того же Стива Джобса, а также Лари Пейджа и других умов эпохи.

Не знать этих людей и об их открытиях стыдно современному офисному работнику. Поэтому эта книга рекомендуется всем, тем более, что читается она легко, а научные факты интересно разбавлены жизненными ситуациями их авторов.

 

Орхан Памук «Мои странные мысли»

Эта книга, пожалуй, является коронной фишкой этой осени и самым желанным экземпляром. Дело в том, что в наличии она есть далеко не во всех книжных бутиках Бишкека, да и как только появляется, на нее сразу же находятся клиенты. Некоторые, из которых ждут лишь звонка, чтобы приехать и забрать ее. К тому же, в отличие от 4 предыдущих книг, ее пока нет в интернете, а соответственно скачать ее бесплатно пока не получится.

Написал ее турецкий писатель, современный мыслитель, лауреат нобелевской премии, человек, доказывающий, что классическая литература жива и сегодня!

Книга «Мои странные мысли» рассказывает читателю о судьбе простого человека, который, вполне может быть, жил или живет среди нас. Когда-то давно, главный герой был молодым и амбициозным парнем. Он был переполнен идеями жить, покорять и открывать для себя каждый день что-то новое. Но родился он для этого не в том месте. Подрастая из ребенка в подростка в турецкой глубинке, парень спит и видит, как приедет в Стамбул и покорит город своими талантами. В конце концов, в Стамбул он все же попадает, но чтобы выжить становится за прилавок одного из рынков, работать продавцом. Как то ни печально, там главный герой и провел всю свою молодость, зрелость и встретил старость.

Парень торговал бозо, каждый день, видел пьяные лица и выслушивал бредни поддатых прохожих. Таким образом, его жизнь текла в двух направлениях – одна на улице за прилавком, вторая во снах, мечтах и мыслях.

Книга немного по осенне грустная, признаются книголюбы, но в то же время настолько пленительная, открытая, душевная и по-человечески теплая. Те моменты, когда читаешь о мечтах еще молодого Мевлюта (главного героя книги), вместе с ним переполняешься эмоциями и азартом, а когда доходишь до строчек слов ученого сложной жизнью старика, даже хочется немного плакать.

Эта книга, отметили в книжных бутиках Бишкека, очень интересная и может быть прописана, как рецепт отличного времяпрепровождения, всем, кто любит осень. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom Internet
ПОДЕЛИСЬ