«Дедушка легкого поведения» или Де Ниро сошел с ума

Автор -
805

На днях в Кыргызстане в прокат вышла комедия «Дедушка легкого поведения» с легендарным Робертом Де Ниро в главной роли.

Казалось бы, присутствие в кинокартине такого именитого актера – это гарант качества фильма. Собственно, я, когда собиралась на премьеру, так и думала, мол, неважно, о чем фильм, если уж там Де Ниро снимается, то это будет бомба. Или хотя бы хороший фильм.

Трейлер обещал, что картина подарит море отрывного американского юмора в стиле «Мальчишника в Вегасе». Однако на деле оказалось, что фильм напичкан дешевым юмором «ниже пояса», которые и шутками-то назвать можно с натяжкой. Самое неприятное, что все эти мерзости звучат из уст уважаемого нами всеми 73-летнего (особо подчеркну возраст) актера.

 

История начинается с того, что семейство Келли понесло утрату – скончалась бабушка. Великовозрастный дедушка, вместо того, чтобы горевать о потере супруги, с которой они полвека прожили и в горе, и в радости, на следующий же день отправляется развлекаться. Он сбил с толку своего внука, у которого в жизни все сложилось успешно, заставляя его выбраться на пару дней из плотного графика работы высококлассного юриста. К тому же у Джейсона на носу свадьба, к которой нужно готовиться.

Сюжет построен на том, что безумный старикан весь фильм идет к одной единственной цели – затащить молоденькую студентку в постель. Но даже не в этом дело. С первых минут и до самого последнего кадра персонаж Роберта Де Ниро творит нечто, что кажется человек его возраста себе позволить не может. Но выглядит это не смешно.

Трудно представить, что из уст такого всегда рассудительного  и вызывающего трепет актера, могут вырываться такие пошлые шутки, которые он вставляет зачастую не к месту. И дело даже не в том, что кто-то слишком консервативен. Сама игра актера в картине не выдерживает никакой критики. Особенно на фоне его последней работы в фильме «Стажер».  

Комедии комедиям рознь, скажете вы. Но после этого фильма у зрителей возникает только один вопрос: как Де Ниро согласился на эту роль? Быть может, актер на старости лет захотел поменять амплуа и попробовать что-то новенькое? Даже если так, опыт неудачный. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments