Во время задержания за взятку скончался подозреваемый в вымогательстве чиновник КГМА

Автор -
1538

Руководитель аппарата Медакадемии умер от сердечной недостаточности прямо у себя в кабинете, когда туда нагрянули сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ.

Подозреваемый неоднократно вызывал к себе и вымогал у предпринимателя «откат» – 30 тыс. сомов за предоставление в аренду площади под размещение павильона на территории КГМА.

Как сообщают в спецслужбах, 23 февраля в АКС обратился гражданин Е.С., который просил принять меры в отношении руководителя аппарата Кыргызской государственной медицинской академии имени И.Ахунбаева.

«При этом сотрудник КГМА отмечал, что решение вопроса входит в его полномочия, а в случае отказа грозился предоставить указанную площадь другим предпринимателям. Необходимо отметить, что по установленному тарифу стоимость арендной платы указанной площади составляет порядка 2,5 тыс. сомов в месяц», – отмечают в ГКНБ.

После проверки изложенные в заявлении факты подтвердились. И 24 февраля сотрудниками Следственного управления ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 313 (вымогательство взятки) УК КР.

«Сегодня в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий руководитель аппарата Г.А. задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 30 тыс. сомов. В ходе обыска при обнаружении и изъятии денег в кабинете у Г.А. резко ухудшилось самочувствие, после чего он потерял сознание. Ему оказана первая медицинская помощь. После прибытия «скорой помощи», несмотря на принятые экстренные меры, Г.А. скончался, предположительно от острой сердечной недостаточности», – говорится в сообщении отдела по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Нурик
2016-02-25 22:01:35
окуеть
Фурик
2016-02-26 08:21:57
не встать