«Мисс Кыргызстан-2016» Милан Жанибекова: О модельном бизнесе изнутри

8988

Известная кыргызстанская модель Милан Жанибекова на прошлой неделе стала «Мисс Кыргызстана». Редакция K-News познакомилась с девушкой. Как оказалось, Милан − разносторонний человек, увлечения которого начинаются с диджеинга и заканчиваются кондитерским делом.

— Милан, в своем аккаунте в «Инстаграме» о конкурсе вы написали «гештальт закрыт». Значит ли это, что звание «Мисс Кыргызстан» для вас было целью уже какое-то время?

— Про гештальт это была шутка. Изначально я не собиралась участвовать в конкурсах красоты. Но меня приглашали в течение двух лет, и я решила попробовать. Этот конкурс был для меня третьим по счету. Мой самый первый конкурс был «Мисс Кыргызстан-2015». Я выиграла там несколько номинаций, и меня пригласили на конкурс «Мисс Бишкек», в котором я одержала победу. Таким образом, я снова попала на «Мисс Кыргызстан-2016», но уже представляя свой город. И если в 2015 году я участвовала лишь из желания разнообразить свою жизнь, то в этом году моей главной целью была победа.

— Как проходила подготовка к конкурсу?

— К этому конкурсу мы с девочками и организаторами готовились четыре месяца. Было восемь выходов: визитка – видеоролик об участнице, выход в национальных свадебных костюмах, три танца, два дефиле и выход в вечерних платьях.

— Обычно на конкурсах красоты участницы идут на «грязные» методы, чтобы обойти конкуренток. Приходилось ли вам сталкиваться с этим?

— Нет, я с таким не сталкивалась. Со многими девочками с конкурсов я дружу и общаюсь до сих пор. На самом деле, вопреки стереотипам, все участницы милые и обаятельные. Хотите – верьте, хотите – нет!

— Что для вас значит быть «Мисс Кыргызстан»?

— Я считаю, что для девушек конкурс красоты  – это возможность получить новый интересный опыт, поучаствовать в интересном событии, побыть в центре внимания, почувствовать себя красивой и уверенной в себе девушкой. Ведь на самом деле конкурс красоты заключается не в том, чтобы на протяжении двух часов на сцене демонстрировать свою внешность, самое главное то, что творится «на кухне». Девочек учат ходить, танцевать, подавать себя, любить себя.

Что касается титула  – для меня это возможность поучаствовать в конкурсе «Мисс Вселенная» и достойно представить нашу страну, ведь Кыргызстан еще ни разу не участвовал в этом конкурсе.

— Расскажите, как вы попали в мир моделинга?

— Мне с детства предлагали попробовать себя в этой сфере. Я занималась балетом, и через социальные сети меня приглашали казахстанские модельные агентства, а также писали разные фотографы с предложениями о фотосессиях. Я отказывалась, но потом после обучения в школе моделей стала соглашаться. Так все и началось. На самом деле, сейчас, в век интернета, очень легко начать карьеру модели, и если у вас есть потенциал, вас обязательно заметят.

— В Кыргызстане вы уже известная и востребованная модель. Хочется ли вам дальше развиваться в этом направлении?

— Модельная деятельность начиналась для меня как хобби, но сейчас это уже дело, которому я посвящаю большую часть своего времени. Поэтому, пока мне это интересно, я буду стараться достичь как можно большего в этой сфере.

— Расскажите о своей будничной жизни. Чем вы увлекаетесь?

— Обычно у меня очень насыщенное расписание. Я просто не позволяю себе сидеть на одном месте, мне непременно нужно изучать новое. Я закончила курсы диджеинга, школу актерского мастерства, модельную школу, отучилась на фотографа, посещала курсы по истории моды и стилистике, мастер-классы кондитеров, а также занимаюсь танцами. В общем, интересов и увлечений очень много. Поэтому стабильного расписания у меня нет. Сейчас планирую пойти учиться рисовать.

— Со стороны жизнь модели кажется безумно красивой, но, как известно, за всем этим стоит большой труд. Расскажите о модельном бизнесе. Как все выглядит изнутри?

— Боюсь огорчить девочек, которым кажется, что все это так просто. На самом деле съемки – трудный процесс, это и ранние подъемы, долгие часы в креслах стилистов и визажистов, позирование на высоких каблуках, неудобные позы и одежда. К тому же, съемки проходят в разных локациях и при разных погодных условиях. Поначалу, когда все это в новинку, тебе это нравится. Но потом уже начинаешь относиться как к рабочему процессу. Работаешь на результат, но это того стоит.