«План Б» покорил первых зрителей

Автор -
549

На презентацию нового фильма собрались представители шоу-бизнеса и кинематографа страны. Началось мероприятие с выступления режиссера фильма Бакыта Осмонканова, он представил всю съемочную команду, параллельно настраивая шутками зрителей на просмотр картины.

«Пять месяцев мы трудились над этим фильмом и надеемся, что он вам понравится. Мы вложили в него свою душу и сердце», – сказал Бакыт Осмонканов.

Сюжет фильма разворачивается вокруг двух бизнесменов – Бакыта и Чубака, организация которых срочно нуждается в инвестициях. Спонсор, который согласился вложиться в их дело, предпочитает работать с семейными людьми, объясняя это тем, что обычно они более надежные. Однако оба героя фильма холостые, но не хотят упускать выгодный контракт и придумывают историю о том, что у Бакыта есть большая семья.

Сюжет напоминает американские фильмы, когда персонажи ввязываются в безумную аферу, но здесь это все было приправлено шутками местного менталитета. Зал искренне аплодировал смешным моментам, а их было немало.

Благодаря тому, что главные герои работают в сфере юмора уже продолжительное время, было видно, что они чувствуют себя комфортно в образе своих персонажей. Бакыт Осмонканов, Айжан Аденова и Улук Чыналиев заставляют полюбить их героев с первого кадра.

Сценаристы создали фильм, который напоминает людям о дружбе и семейных ценностях. Как признаются режиссеры, они вложили душу и сердце в эту работу. Диалоги в большинстве ведутся на кыргызском языке, но все сопровождается субтитрами, поэтому посмотреть фильм могут все желающие.

Приглашенные гости признались, что не ожидали такого высокого уровня и остались довольными от шуток в фильме. Например, всем запомнилась шутка про ремонт дороги вдоль побережья Иссык-Куля.

«У нас в стране недавно проводили Игры кочевников, так вот, решили и дороги сделать такими, какие они были во времена кочевников», – объяснял в фильме Бакыт иностранному инвестору.

Гости покидали киносеанс, делясь впечатлениями от просмотра.

«Легкий и интересный фильм. Сценарий взят у зарубежных фильмов, когда по сюжету героям приходится выкручиваться из сложной ситуации, например, фильмы «Жених напрокат» или «Будь моей женой». Героям приходится притворяться, чтобы получить выгоду. Мне нравится, как создатели фильма призывали не делиться на север и юг. Картина держит в напряжении, ты переживаешь за героев и гадаешь, как и в какой момент разоблачится их обман. Конец позитивный, показаны крепкая мужская дружба и истинная любовь. Уделено внимание Родине, тому, где родное небо и родная земля. Важно путешествовать, но не забывать свои корни, это очень хороший посыл для молодежи», − поделилась впечатлениями одна из зрительниц Айгерим Шукурбекова.

Во время просмотра картины все время не покидала мысль: «Жаль, что нет хорошей профессиональной техники». Ведь по сценарию и уровню шуток на этот раз отечественные кинематографисты не уступают российским комедиям. Фильм рекомендован для семейного просмотра, потому что основной посыл картины – не забывать о важности семейных ценностей и дружбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться