Солто Эсенгулов – кыргызстанец, покоряющий танцевальный мир невероятной гибкостью

Автор -
1137

Солто Эсенгулов – кыргызстанец, который поражает своими выступлениями судей самых престижных мировых конкурсов талантов и танцев.

Свою карьеру он начинал в составе группы «Тумар КР», которую поддерживает Атай Омурзаков. Однако, как признался Солто, на кастинге в Украине в проект «Танцуют все» он ушел из группы, потому что видел свой путь в другом направлении, впрочем заостряться на этой теме не любит. Сейчас он живет в Лос-Анджелесе, и рассказал K-News, как проходил его путь от Бишкека до города грез и исполнения надежд.

Я родился в Бишкеке, вырос в районе Ак-Орго. Закончил среднюю школу №55. С малых лет мечтал стать кинорежиссером, впрочем, об этом мечтаю и сейчас.

Заниматься танцами я начал в 2008 году, когда вышел фильм «Шаг вперед». Этот фильм меня вдохновил, я очень увлекся танцами и начал заниматься. Меня и Жана Воинова пригласили сниматься в пятой части этого фильма, но мы не смогли попасть на съемки из-за проблем с документами.

В детстве я не умел делать то, что делаю сейчас. Гибкость и пластичность – это результат труда. Я не верю в талант, я верю в упорную работу над собой.

Раньше, когда я начинал свое творчество, я любил танцевать, любил хип-хоп-культуру, любил надевать широкие штаны и так далее. Но со временем я ушел в другую сферу – в сферу шоу, сейчас я делаю то, что нравится людям. Я собираю магию, акробатику, элементы танца и, складывая это все вместе, строю номер для выступления. Я не ощущаю удовольствия, ни чего-то другого именно от самого танца, я это делаю ради зрителей. Мне нравится удивлять их, это дает мне позитивную энергию, так я избавляюсь от негатива. После такого заряда хочется делать еще лучше.

Я не хочу заниматься профессионально танцами, потому что я уже не занимаюсь танцами, я делаю шоу.

Когда все начиналось, родители, узнав о моем увлечении, были против. Но когда они увидели результат того, что я делаю, они начали меня поддерживать.

Самым трудным в своем деле я считаю найти идею выступления, способ, как это воплотить и качественно показать зрителям.

Я участвовал во многих конкурсах, когда был в составе группы «Тумар КР». Дальше я начал свою сольную карьеру, в течение которой я выступил на:

America’s got talent – американская версия минуты славы,

Tengo talento mucho talento – мексиканская версия минуты славы,

World of dance – самый большой танцевальный проект в мире,

Blezzerscup – фестиваль марихуаны в Лос-Анджелесе.

Сейчас я ищу новые идеи и тренируюсь. Совет начинающим танцорам: просто делать и тренироваться, и если повезет, то получится (улыбается). Кыргызстанские танцоры имеют неплохой уровень.

Когда участвуешь в телевизионных конкурсах и шоу за рубежом, не в пространстве СНГ, а дальше, приходится сталкиваться с критикой, основанной на твоей расе, а также знании языка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев