Состоялась премьера отечественного мистического фильма «Ажар»

Автор -
594

Состоялась премьера кыргызского фильма «Ажар». На мероприятие собрались отечественные кинематографисты и деятели искусства. Перед показом фильма гостей ждала шоу-программа и конкурсы.

Как рассказывают создатели, фильм снят в жанре мелодрамы с элементами мистики и комедии. Съемочная команда приступила к работе в июне этого года, и уже в сентябре фильм был снят.

«Фильм повествует о девушке Ажар, которая отправилась на отдых не на Иссык-Куль, как обычно, а к бабушке своей подруги в Джалал-Абад. Все действия происходят в этом селе. Главный посыл фильма – это показать красоту Кыргызстана»,– поделился режиссер фильма Асамиддин Мухиддинов.

Главные роли в фильме исполнили отечественные актеры: Айбике Азатбек кызы, Клара Абдисаматова, Айдынбек Шамшидин уулу, Жамал Сейдакматова, Замира Мавлянова и другие.

Актер Салибаев Баяман рассказал, как проходили съемки фильма.

«Фильм о большой любви. Я играл помощника участкового, роль была тяжелой для меня, потому что это мой первый фильм. Но я очень старался, уверен, что у меня все получилось. Хочу дальше сниматься в кино. Я думаю, главный секрет удачного фильма – дружная команда. У нас не было никаких проблем, я отлично ладил и с режиссером, и с другими актерами. Я доволен конечным результатом»,– сказал актер.

Для зрителей кинокартина выходит в прокат с 10 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments