Новые указатели и карты улучшат туризм в Иссык-Кульской области

Автор -

Накануне заместитель посла США в Кыргызской Республике Алан Мельцер передал полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области Асхату Акибаеву и мэру города Каракол Данияру Арпачиеву копию уличных карт для пеших прогулок, установленных в Караколе, сообщает пресс-служба диппредставительства.

Правительство США через USAID установило 46 туристических указателей по всей Иссык-Кульской области, включая четыре уличные карты в городах, чтобы известные достопримечательности области стали более доступными для гостей.

«Эти указатели помогут туристам лучше ориентироваться в Иссык-Кульской области и в городе Караколе. Они указывают посетителям, как найти базары, музеи, такие знаменитые достопримечательности, как древние петроглифы возле Чолпон-Аты, ущелье Джеты-Огуз, историческую дунганскую мечеть и православную церковь города Каракола. Коричневые указатели по цвету и формату соответствуют международно-признанному стандарту указателей для парков и мест отдыха и хорошо видны проезжающим в ночное время автомобилистам», – говорится в сообщении.

Алан Мельцер во время своей поездки в Каракол подчеркнул важность развития туризма в Кыргызской Республике.

«Туризм является мощным фактором экономического роста для Кыргызской Республики, и мы активно работаем с местными сообществами, туристическими компаниями, частным сектором и местными руководителями для привлечения большего количества туристов, чтобы они могли насладиться великолепными пейзажами, теплым гостеприимством и богатой культурой Кыргызстана», – отметил заместитель посла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments