Победителя финала КВН лиги «Ала-Тоо» ждет поездка на сочинский фестиваль

В финале региональной лиги КВН «Ала-Тоо», который состоится 8 декабря, победитель получит возможность участвовать в сочинском фестивале. Об этом рассказал редактор лиги и участник команды «Азия MIX» Сергей Душимов.

«Поездку оплатит лига. Для участия в фестивале команда может использовать свой материал, накопленный за этот год. По результатам игры у команды будет возможность выйти из региональной лиги и попасть в центральную. Обычно лучшие на фестивале попадают в первую лигу, после которой в премьер-лигу, иногда сразу в высшую лигу», – сказал Сергей Душимов.

За такую возможность сразятся пять команд не только из Кыргызстана, в финале будут принимать участие команды из Таджикистана и Казахстана.

«Прогнозы можно делать постоянно, в процессе подготовки твое мнение меняется. Вначале ты думаешь, что одна команда победит, потом в процессе редактуры ты понимаешь, что другая, в итоге побеждает третья команда. Фактор реакции зрителя нельзя не учитывать. Команда может хоть трижды быть готовой к игре, но если не держит зал крепко в кулаке, то ничего не получится. А иногда выходят ребята-артисты, они могут показать три-четыре шутки и все, зрителям больше ничего не нужно», – добавил Душимов.

Участник одной из команд Нурсултан Курсанали уулу рассказал о подготовке к финалу.

«Участвуют пять команд: «Позитифф» (Бишкек), Сборная Таджикистана, «МАБ» (Алматы), Бруклин (сборная университетов Бишкека) и наша команда «Элдин балдары» (Бишкек). Битва будет жесткая и интересная. В финале будет четыре конкурса: приветствие, биатлон, конкурс капитанов и музыкальный номер. В нашей команде собрались представители нескольких команд, некоторые из которых становились чемпионами в разных лигах», – сказал Курсанали уулу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G