За три месяца в сервисцентре на КПП «Сосновка» выявлено более 1 тыс. фактов нарушений грузоперевозчиками

Сотрудники Государственной налоговой службы за три месяца работы Сервисного центра на КПП «Сосновка» выявили более 1 тысячи фактов нарушений грузоперевозчиками требований по перевозке грузов и уплаты налогов.

По данным пресс-службы ведомства, большинство грузоперевозчиков проезжают без соответствующих документов и не правильно заполненных сопроводительных накладных или без товарных чеков, без полного указания данных отправителя и получателя.

«В связи с этим ГНС убедительно просит налогоплательщиков, занимающихся перевозкой грузов, оформлять товаротранспортные накладные на перевозимый груз в полном соответствии с требованиями законодательства. Конкретные сведения об отправителях и получателях груза необходимы для эффективного налогового администрирования»,– сообщает пресс-служба.

На 1 декабря текущего года через КПП «Сосновка» проехало 6 тысяч 231 грузовых автомашин и перевезено около 180 тысяч 897 тонн груза.

Напомним, 24 августа 2016 года ГНС на КПП «Сосновка» открыла сервисный центр, который осуществляет прием налоговых отчетов, регистрацию предпринимателей, выдачу и продление патентов, а также предоставляет разъяснение по вопросам налогообложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G