Аскаров вновь требует проверить его на детекторе лжи

В Департаменте охраны и конвоирования заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в организации массовых беспорядков, а также убийстве милиционера во время июньских событий 2010 года Азимжана Аскарова.

В своем последнем слове Аскаров вновь пытается убедить судей, что он не виновен и снова требует проверить его на детекторе лжи.

«Пусть Бог меня покарает при жизни, пусть будут прокляты мои дети, но я не виновен. Меня не было в тот день на мосту, в тюрьмах сидят невиновные люди, которые не могут защитить свои право. Нет никаких доказательств виновности, а то, что говорили в милиции, это по одному сценарию, все сделано специально», – заявил он.

Напомним, Азимжан Аскаров задержан в июне 2010 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время государственного переворота. Позже ему было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, организации убийства сотрудника милиции, призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и возбуждении национальной вражды с применением насилия.

В сентябре 2010 года районный суд приговорил его к пожизненному заключению с конфискацией имущества, 20 декабря 2011 года Верховный суд Кыргызстана оставил этот приговор в силе. В настоящее время правозащитник находится в исправительной колонии №47.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ