Бишкекглавархитектура не выдавала разрешение на строительство «элитки» по улице Токтоналиева

Автор -
647

    Бишкекглавархитектура не выдавала разрешение на строительство «элитки» по улице Токтоналиева. Об этом информирует пресс-служба мэрии столицы.

    По ее данным, согласно Генеральному плану Бишкека до 2025 года, утвержденного постановлением правительства от 21 ноября 2006 года, рассматриваемый участок определен под территории микрорайонов, кварталов со смешанной многоэтажной застройкой.

    «Постановлением мэрии Бишкека от 6 апреля 2005 года предоставлен во временное пользование на условиях аренды сроком на 49 лет земельный участок площадью 0,3644 га. Часть этого участка, площадью 0,1708 га предоставлена под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Токтоналиева-Джаманбаева и площадь 0,1936 га под организацию детских игровых и спортивных площадок без права капитальной застройки, с обязательным сохранением зеленых насаждений и благоустройства. Было оформлено удостоверение на право временного пользования земельным участком.

    По поступившему в 2009 году заявлению отделом АПУ МП «Бишкекглавархитектура» были разработаны Архитектурно-планировочные условия по объекту: «Многоэтажный жилой дом с офисными помещениями и подземным паркингом на отведенной территории по ул. Токтоналиева, 24/1 – Джаманбаева». Проектная документация была рассмотрена Управлением и отказана в согласовании в связи с многочисленными жалобами жителей соседствующих жилых домов», − рассказали в мэрии.

    После решения Бишкекглавархитектуры, ОсОО «Онурхан» обратилось в межрайонный суд Бишкека с исковым заявлением о признании незаконными действия предприятия по отказу в согласовании проектной документации.

    «Исковое заявление компании было удовлетворено межрайонным судом в июне 2014 года. В ноябре 2016 года проект согласован на параллельное проектирование и строительство. На сегодняшний день разрешение на ведение строительно-монтажных работ со стороны предприятия не выдавалось, а также данный вопрос рассматривается прокуратурой города Бишкек и правовую оценку данной ситуации может дать только она», − пояснили в муниципалитете.

    В мэрии также сообщили, что разрешение на параллельное строительство выдает Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

    Отметим, ранее в СМИ сообщалось о том, что на Токтоналиева-Айни уничтожают три детские площадки из-за строительства элитного дома.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев