Депутаты БГК спорят, должны ли кандидаты в мэры представлять свою программу

Автор -

На заседании БГК депутаты спорят, должны ли кандидаты на пост мэра Бишкека представить свою программу.

Депутаты фракции «Онугуу-Прогресс» попросили дать слово кандидату от данной партии Нурдину Абдылдаеву. Однако глава ТИК Кайрат Маматов заявил, что депутаты со всеми кандидатами встречались и представили свои программы.

«В соответствии с законом о столице, сегодня выборы мэра. Будет просто процесс голосования. Переговоры и дебаты, они прошли. Сегодня выборный день. Какая-либо агитация запрещена», – заявил Маматов.

На что член фракции «Кыргызстан» Кубанычбек Конгантиев предложил не спешить с голосованием и предоставить слово кандидатам.

«Я предлагаю не спешить, нет такой необходимости в течение 10 минут провести выборы. Мы избираем мэра на 4 года. 10 минут ничего не изменят. Коллеги, предлагаю не спешить. Если один из кандидатов не хочет выступать, то надо дать шанс другому», – сказал он.

В итоге после долгой полемики глава ТИК попросил подойти к процессу голосования, добавив, что выборы мэра Бишкека считаются состоявшимся, если за кандидата проголосуют не менее 23 депутатов БГК.

Напомним, сегодня состоятся выборы нового мэра. На пост градоначальника претендуют действующий мэр Албек Ибраимов и кандидат от фракции «Онугуу-Прогресс» Нурдин Абдылдаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom Internet
ПОДЕЛИСЬ