Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус» за лучшую драму

Автор -

На церемонии вручения «Золотых глобусов» в Лос-Анджелесе лучшей драмой был признан фильм «Лунный свет» Барри Дженкинса, пишет ВВС.

Фильм рассказывает о взрослении афроамериканца Широна, который живет в опасном пригороде Майами, где процветает наркоторговля.

«Лунный свет» обошел «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «По соображениям совести» Мела Гибсона, «Лев» Гарта Дэвиса и «Любой ценой» Дэвида Маккензи.

«Золотой глобус» в категории «Лучшая драматическая актриса» получала Изабель Юппер за роль в фильме «Она» Пола Верховена. Этот же фильм стал лучшим фильмом на иностранном языке.

Лучшим драматическим сериалом стала британская «Корона», снятая для Netflix. Фильм в этой номинации обошел «Игру престолов».

Лидером по числу «Золотых глобусов» оказался мюзикл «Ла-Ла Ленд». Он стал лучшим фильмом в категории «Комедия или мюзикл», а всего победил в семи номинациях.

Канадский актер Райан Гослинг получил «Золотой глобус» за роль в этом фильме. Режиссер «Ла-Ла Ленд» Дэмиен Шазелл получил награду за лучший сценарий.

Всего награда вручается в 14 номинациях в игровом кино и в 11 номинациях в телевизионных категориях.

Считается, что победители «Золотого глобуса» являются наиболее вероятными претендентами на награду Американской киноакадемии – премию «Оскар», церемония вручения которой состоится в феврале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев