Главе Apple урезали зарплату из-за снижения продаж

Автор -
316

Зарплаты и бонусы всех руководителей высшего звена Apple были урезаны из-за снижения показателей по продажам и прибыли, передает BBC.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри и старший вице-президент по розничным продажам Ангела Арендтс получили годовую зарплату в размере $23 млн каждый − на 2 млн меньше, чем в 2015 году.

Глава корпорации Тим Кук оказался далеко не самым высокооплачиваемым менеджером в Apple. Он получил в прошедшем финансовом году зарплаты и бонусов на общую сумму $8,85 млн − на 1,55 млн меньше, нежели годом ранее. Тим Кук при этом получил дополнительный доход от продажи акций компании в размере 136 млн долларов.

Информация о доходах менеджеров содержится в документах, предоставленных компанией американскому финансовому регулятору − государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Чистый объем сбыта Apple в прошлом году составил 215,6 млрд долларов − на 7,7 % ниже, чем в 2015 году. Операционная прибыль составила 60 млрд долларов − на 15,7 % ниже показателей предыдущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев