Накануне пользователи социальных сетей бурно обсуждали предупреждение ГКНБ о негативных постах про президента Алмазбека Атамбаева.

Чекисты установили 10 социальных пользователей веб-ресурса Facebook, которые разместили негативные публикации в адрес главы государства. Агенты ГКНБ продолжают проведение соответствующих мероприятий по установлению других 35 социальных пользователей, которые периодически размещают негативные публикации в отношении главы государства.

11 пользователей Facebook в Джалал-Абадской области пригласили в ГКНБ и сделали строгие предупреждения за негативные посты в адрес Атамбаева.

K-News поинтересовался у пользователей Facebook, которых ГКНБ обвинил в «периодическом распространении негативных публикаций» в адрес президента Алмазбека Атамбаева в социальных сетях, за какой пост они попали в «черный список».

Zalkar Matazimov: Я не знаю, что и сказать. Ведь критиковать тоже нужно за неправильные дела, но, думаю, нельзя переходить на личностные оскорбления.

— За что вы критиковали президента?

— Я его критиковал за неправильные поступки и давал свою гражданскую оценку. Но я не знаю, за какую публикацию я попал в список ГКНБ.

— Вы и дальше будете давать оценку работе главы государства?

— Да, я буду оценивать его работу в рамках закона. А если он будет творить хорошие дела, то я тоже буду высказывать свое мнение. Это мое гражданское право.

Тойчубек Акматали Уулу: Я не писал никаких негативных постов в социальных сетях. О том, что я попал в список, я узнал в Facebook, а не от ГКНБ. Никаких предупреждений они мне не присылали. Кроме этого, у меня много забот с учебой.

Айнура Белековна: Я во всех своих публикациях сравнивала эту власть с предыдущей. Приводила разные факты и цифры. Верите, большинство людей поддерживало меня, ставили лайки, делились. Большую часть я публиковала на сайте «Одноклассники». Я буду и дальше продолжать критиковать эту власть!

Токсонбай Сексенбаев: Я не собираюсь продолжать критиковать президента и не буду ввязываться в политику. Я простой гражданин.

Сава Сыргатай: Во первых, я уважаю закон, и ничего незаконного я не сделала. Если вы посмотрите мои публикации, то там ни одной критики в сторону власти. Я против этих переворотов, не считаю их революциями. Если будет и третья революция, я против этого тоже. Вообще о списке я узнала из интернета.

Даниэль Абдувалиев: Я только однажды написал комментарий под постом о президенте. И то из патриотического порыва, потому что я скучаю по Кыргызстану и живу в Корее. В адрес президента с моей стороны не было негатива. Я прошу прощения, если задел чьи-то чувства и не хочу проблем, так как я простой мигрант в Корее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments