Кыргызстан отключит аналоговое телевидение 15 мая 2017 года

Автор -
679

Полный переход страны на цифровое телерадиовещание в стране произойдет 15 мая 2017 года. Как сообщили в пресс-службе правительства, цифровым телерадиовещанием уже охвачено 95% населения страны.

На совещании с участием премьер-министра Сооронбая Жээнбекова, замминистра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова подчеркнула, что c переходом на ЦТВ жители всех регионов страны получат доступ к 13 телеканалам cоциального пакета, перечень которых был утвержден постановлением правительства.

Жээнбеков поручил полномочным представителям правительства в областях взять под личный контроль реализацию проекта.

В настоящее время функционирует республиканская горячая линия «1212», по которой граждане могут получить ответы на вопросы по переходу на ЦТВ. В целях своевременного подключения к цифровому телевизионному вещанию в труднодоступных отдаленных горных населенных пунктах при содействии местных властей будут установлены автоматические телевизионные ретрансляторы.

Этапы оцифровки телерадиовещания в Кыргызстане:

  • 1-й этап завершился 6 ноября 2014 года установлением передатчиков на 9 радиолинейных станциях РПО РМТР в Ошской, Джалал-Абадской, Таласской и Чуйской областях;
  • 2-й этап – в мае 2015 года. Установление передатчиков в Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской и Иссык-Кульской областях;
  • 3-й этап начался в июне 2015 и завершился в октябре 2015-го установлением передатчиков на 24 радиолинейных станциях в Иссык-Кульской, Нарынской, Джалал-Абадской и Ошской областях;
  • 4-й этап завершился в сентябре 2016 года в Баткенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments