Кырнет негативно отреагировал на предупреждение ГКНБ о постах про Атамбаева

    Автор -
    1205

    Кыргызстанские пользователи социальных сетей негативно отреагировали на предупреждение ГКНБ о постах про президента Алмазбека Атамбаева.

    Наказывать за пост в социальных сетях предложила депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина. 27 декабря заместитель главы ГКНБ Болот Суюмбаев ответил депутату письмом.

    «В отношении поступившего заявления по факту распространения и размещения пользователями социальных сетей негативных публикаций в адрес главы государства нами установлены 10 социальных пользователей веб-ресурса Facebook.com («Айнура Белековна», «Токсонбай Сексенбаев», «Турков Мунарбек», «Zalkar Matazimov», «Гулшайыр Бегматова», «Даниэль Абдувалиев», «Жумабек Камаров», «Шабдан Боронбаев», «Сава Сыргатай», «Тойчубек Акматали Уулу»), IP-адреса которых выявлены в Республике Беларусь, Турции, США, Республике Казахстан, РФ, Южной Корее. В связи с чем принять какие-либо меры в их отношении пока не представляется возможным. В настоящее время ГКНБ КР продолжается проведение соответствующих мероприятий по установлению других 35 социальных пользователей веб-ресурса Facebook.com, которые периодически размещают негативные публикации в отношении главы государства. В результате проведенных мероприятий сообщим дополнительно», – говорится в ответе ГКНБ.

    11 пользователей Facebook в Джалал-Абадской области пригласили в ГКНБ и сделали строгие предупреждения за негативные посты в адрес Атамбаева.

    На данную новость в социальных сетях пользователи отреагировали негативно.

    Однако есть и те «фейсбукчане», которые за то, чтобы наказывали пользователей за плохое высказывание о президенте.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom Internet
    ПОДЕЛИСЬ