Маленькому Бегалы требуется помощь в сборе средств на лечение

У музыканта Симфонического оркестра имени Асанхана Джумахматова Бакыта Джумагулова 7-летний сын Бегалы страдает прогрессирующей мышечной дистрофией, ему необходимо срочное лечение в Красноярске в Федеральном Сибирском Научно-клиническом центре. Сообщение об этом опубликовала Ассоль Молдокматова на своей странице в Facebook.

«Болезнь с каждым днем прогрессирует. Лечение, которое он получает в Кыргызстане, носит лишь поддерживающий характер. Для двухмесячного лечения в Красноярске необходима сумма в размере $6 тысяч 800. Зарплата музыканта симфонического оркестра 4 тысячи 800 сомов – это невыносимо даже для стандартного лечения и кощунственно для того, чтобы выжить в условиях кризиса», – делится Ассоль.

Отцу мальчика Бакыту Джумагулову приходится ежедневно относить сына на руках в школу и таким же образом уносить домой. Бегалы не ходит, все его тело почти неподвижно.

«Если мы всем миром возьмемся поочередно за беды людей, то результата добьемся молниеносно! Предположим, если даже сегодня 5 тысяч наших горожан перечислит по 100 сомов, то этот славный мальчик отправится на лечение. Огромная просьба к тем, кто не равнодушен к судьбе маленького Бегалы откликнуться», – отмечает Ассоль Молдокматова.

Реквизиты:

ЭЛСОМ: 0(703)852222

Телефон контактного лица – 0773 796 037

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G