Минэкономики: кыргызстанцы хранят свои сбережения в долларах

Автор -

Освобождение от НДС на ввозимые мерные слитки из золота и серебра будут стимулировать кыргызстанцев хранить свои сбережения не в иностранной валюте, а в золоте и серебре. Как сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев в ходе заседания комитета по бюджету и финансам, на сегодня кыргызстанцы предпочитают хранить свои сбережения в долларах.

«В настоящее время большинство кыргызстанцев хранят свои сбережения в иностранной валюте,  охотнее покупают доллары», – сообщил министр.

По словам чиновника, в случае принятия поправок в Налоговый кодекс и освобождении Нацбанка от НДС и таможенных пошлин на ввозимые мерные слитки из золота и серебра, то возможно кыргызстанцы будут чаще покупать золотые и серебряные слитки вместо иностранной валюты.

«На сегодня на банковском рынке страны депозиты в иностранной валюте являются более ликвидными, кроме того они выполняют функции залогового обеспечения в кредитных операциях. Поэтому нам необходимо стимулировать граждан, чтобы они покупали и хранили сбережения в драгоценных металлах», – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments