Минсоцразвития: 80% детей в интернатах – «социальные сироты», имеющие родителей

Министр труда и социального развития Таалайкул Исакунова отметила, что в домах-интернатах 70-80% детей составляют «социальные сироты», имеющие родителей, которые по различным причинам не могут обеспечить их содержание.

По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства, об этом министр сообщила на встрече с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым.

«Премьер-министр подчеркнул, что государственная политика в сфере оказания социальной поддержки должна быть направлена на оптимизацию количества домов-интернатов путем усиления адресной помощи семьям, находящимся в тяжелом социальном положении. Глава правительства также поручил усилить контроль за целевым использованием финансовых средств, выделяемых на социальную сферу, и пересмотреть критерий назначения государственных пособий в целях усиления их адресности»,– отмечает пресс-служба правительства.

Таалайкул Исакунова также рассказала о текущей деятельности и ближайших планах, на данный момент ведется работа по инвентаризации и совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность министерства.

«С 2015 года вопросы трудоустройства граждан переданы в ведение Министерства труда и социальной защиты. Но ввиду отсутствия соответствующей нормативно-правовой базы ведомством не велась надлежащая работа в этом направлении. На сегодняшний день мы ведем работу над совершенствованием нормативных правовых актов, регулирующих деятельность министерства в вопросах труда»,– отметила Таалайкул Исакунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G