Мужчина, убивший не желавшего купаться сына, осужден на 13 лет

В селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области отец несколько раз ударил сына головой о землю, от полученных травм мальчик скончался на месте.

По данным пресс-службы Джалал-Абадского областного суда, мальчику было 6 лет.

«Нодирбек Мурахмедов 16 февраля 2016 года во дворе своего дома колол дрова, в это время к нему, играясь, подошел его сын. Мурахмедов за непослушание ударил его палкой два раза по голове и один раз по попке.  В тот же день, когда сын подошел еще раз, отец вновь ударил палкой по голове и попке своего сына со словами «Почему не играешь в сторонке?» Далее дома, когда ребенок сломал маленький телевизор, обвиняемый вновь нанес несколько ударов сыну. После этого, за то, что сын начал убегать от купания, Мурахмедов взяв за уши сына, ударил задней частью головы о землю несколько раз, в результате от полученных травм ребенок скончался на месте», – сообщает пресс-служба.

Приговором Базар-Коргонского районного суда Мурахмедов, 1987 года рождения, со средним образованием, семейный, временно не работающий, ранее не судимый, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосторожности. Назначено наказание 3 года лишения свободы, с испытательным сроком 2 года.

На данный приговор суда принесено апелляционное представление в Джалал-Абадский областной суд.

«Суд, изучив материалы дела, изменил приговор Базар-Коргонского районного суда и признал виновным Мурахмедова в совершении преступления предусмотренного статьей об убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии или несовершеннолетнего. Наказание – 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима»,– сообщили в пресс-службе суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments