Бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев образовал рабочую группу по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти.

Как сообщили в пресс-службе Назарбаева, группу возглавит рукаппарата президента РК. В ее состав вошли представители парламента, правительства, Верховного суда РК, других госорганов, юристы и эксперты.

Выступая 15 декабря 2016 года по случаю 25-летия независимости Казахстана, Нурсултан Назарбаев впервые предложил вопрос перераспределения власти в стране.

«Казахстан был, есть и будет государством с президентской формой правления… Новый этап развития государства объективно ставит вопрос об усилении ответственности парламента, правительства за состояние дел в стране», – заявил Назарбаев, отметив, что спецкомиссия может предложить и поправки в конституцию.

Нурсултан Назарбаев является первым и бессменным президентом независимого Казахстана с 16 декабря 1991 года. Он бы и президентом Казахской ССР (1990—1991), председателем Совета Министров Казахской ССР (1984—1989), первым секретарем ЦК КП Казахстана (1989—1991). В апреле 2015 года переизбран на пятый президентский срок на досрочных президентских выборах.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев