Очистка Иссык-Куля от мусора после турсезона обошлась в полмиллиона

В 2016 году после завершения туристического сезона осуществлена очистка подводной части парко-пляжной зоны северного берега озера Иссык-Куль от бытовых отходов на общую сумму 455 тыс. сомов.

Как сообщили в пресс-службе Госагентства охраны окружающей среды, общая протяженность очищенных пляжей составила 2 тыс. 450 метров с удалением от берега на 50 метров.

«Объем очищенного мусора составил 37 кубометров. Подобные очистные работы произведены в пансионатах «Аврора», «Золотые пески», «Бор-Бор», «Аяна-Ресорт», «Жетиген», «Голубой Иссык-Куль», «Элнуру», «Алтын-Балалык», «Акун», «Алтын-Кум», «Евразия», «Ак-Марал» и на городском пляже города Чолпон-Аты», – говорится в сообщении.

В 2017 году профинансируют очистку дна и прибрежной зоны озера Иссык-Куль от твердых бытовых отходов.

Напомним, в 2015 году совместно с ЧП «Агарьковым Д.» проведены водолазные обследования акватории озера Иссык-Куль, парко-пляжной зоны и береговой полосы на предмет наличия мусора, сетей водолазной группой на общую сумму 1 млн 223,2 тыс. сомов. Кроме того совместно с Центром подготовки водолазов были проведены подводно-технические работы по проведению подводной видеосъемки прибрежной части северного побережья озера Иссык-Куль на общую сумму 119 тыс. сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ