Почему 2017-й объявлен Годом нравственности, воспитания и культуры

Автор -
1121

Заместитель руководителя аппарата президента Мира Карыбаева рассказала, почему глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев объявил 2017 год Годом нравственности, воспитания и культуры.

По ее словам, когда президент принимает решения, которые касаются идеологических проблем, идет большой анализ ситуации, сложившейся в обществе.

«У нас население молодое. Но настало время задуматься, а какая это молодежь, кто они и как образованы, достаточен ли уровень их образованности и воспитания, куда завтра они поведут нашу страну, когда войдут в продуктивный возраст. Поэтому президент призывает обратить внимание на этот вопрос», – отметила она.

Также Карыбаева отметила, что успешность некоторых стран основывается на развитом потенциале граждан страны.

«Некоторые в комментариях говорят, что надо обратить внимание на экономику. Но я скажу, что весь мировой опыт стран, которые стали успешными, основывается на том, что надо развивать человеческий потенциал. Никакой экономики не может быть в стране, где молодые люди не образованы, не знают, куда им двигаться, почему забывают свои традиции и обычаи и готовы следовать привнесенным извне чужим жизненным стандартам. На мой взгляд, об этом надо думать серьезно», – сказала Карыбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
мегаком