Послы КНР и КР обсудили задержание подозреваемых в теракте у посольства Китая в Бишкеке

В посольстве Кыргызской Республики в Турции состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана Ибрагима Жунусова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Турции Хонянг Ю. Об этом сообщает МИД КР.

В ходе встречи, организованной по инициативе китайской стороны, дипломаты обсудили текущую ситуацию в Турции, а также террористические акты, совершенные в стране за последний период, в том числе 1 января 2017 года в Стамбуле.

«Также стороны обменялись мнениями о предпринимаемых турецкой стороной мерах по задержанию в Турции подозреваемых в проведении теракта в посольстве КНР в Бишкеке 30 августа 2016 года, которые, по имеющейся информации, скрываются в Стамбуле. Также стороны затронули тему визита президента Алмазбека Атамбаева в Китай и состоявшуюся встречу с председателем КНР Си Цзиньпинем, успешное проведение которой свидетельствует о высоком уровне взаимовыгодного сотрудничества между странами как в политической, так и в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах», – говорится в сообщении.

Отмечается, встреча прошла в доброжелательной атмосфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments