Центр доверия: 85 детям с психологическим расстройством оказана консультация по телефону

В Центр «Телефон доверия для детей-111» при Министерстве труда и социального развития за 2016 год поступило 711 реальных звонков.

По данным пресс-службы министерства, директор центра Марина Джапаркулова отметила, что из 711 звонков, от детей поступило 136 обращений.

«В результате совместно проведенной работы с представителями территориальных подразделений госорганов трое возвращены матерям, один ребенок воссоединен с семьей, четверо детей устроены в центры помощи детям, над четырьмя детьми установлена временная опека, предотвращен суицид одного ребенка и одного взрослого человека, трем детям восстановлены свидетельства о рождении, 20 детям назначено ежемесячное пособие по малообеспеченности, 85 детям и 76 взрослым абонентам с психологическим расстройством оказана консультация по телефону, двум детям найден психолог и логопед, четверо детей устроены в детский дом-интернат, двое детей с ОВЗ направлены в реабилитационный центр. Кроме этого, по шести фактам избиения женщин и детей сообщено в органы внутренних дел, из них по одному факту жестокого обращения над несовершеннолетней девочкой ведется расследование, которая изъята из семьи, также гражданке оказана помощь в госпитализации», − рассказала Марина Джапаркулова.

Напомним, что Центр «Телефон доверия для детей» функционирует с 2015 года. Деятельность его заключается в оказании детям и их родителям, лицам их заменяющим, гражданам экстренной консультативно-психологической помощи по телефону, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей, включая случаи сексуального насилия как в семье, так и вне ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев