Турецкая полиция задержала двух топ-менеджеров холдинга – владельца газеты Hurriyet

Автор -
238

Полиция Турции провела обыски и задержала главного юрисконсульта и бывшего генерального директора Dogan Holding, которому, среди прочего, принадлежит газета Hurriyet и телеканал CNN Turk. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу холдинга. Имена задержанных не называются.

Позднее издание Yeni Şafak уточнило, что речь идет о юрисконсульте Эреме Тургуте Ючеле и бывшем директоре Яхье Юздиене.

Как указывает Reuters, сотрудники правоохранительных органов проводили проверку Dogan Holding по поводу причастности к действиям проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в попытке государственного переворота в июле 2016 года. Осенью прошлого года были задержаны брат, племянник и племянница Гюлена.

В Dogan Holding отрицают какие-либо связи с Гюленом. Тем не менее, в декабре прошлого года под арест в связи с делом Гюлена попал еще один топ-менеджер холдинга – Барбарос Муратоглу.

Попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля прошлого года, мятеж был подавлен через несколько часов. После этого в рамках расследования дела о перевороте были арестованы более 40 тыс. человек. Гюлен свою причастность к попытке переворота отрицает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments