Украина просит мировое сообщество осудить насильственные действия России на территории Украины

Автор -

Неправительственная организация Bellingcat обнародовала отчет «Необъявленная война Путина. Российские артиллерийские удары по территории Украины летом 2014 года». Об этом сообщает посольство Украины в Кыргызстане.

В настоящее время отчет Bellingcat является наиболее комплексным исследованием с применением методики анализа открытых источников (OSINT) ситуации на российско-украинской государственной границе в период февраля – августа 2014 года.

«Bellingcat в своем отчете доказывает факты обстрелов Россией территории Украины и тем самым подтверждает факт осуществления вооруженной агрессии Российской Федерацией против Украины не только в Крыму, но и на Донбассе. В отчете задокументированы все артиллерийские удары по территории Украины летом 2014 года, факты которых удалось собрать с помощью открытых источников. Установлено, что артиллерийские системы ВС РФ нанесли не менее 149 отдельных артиллерийских ударов по Украине, обстрелы осуществлялись из 130 возможных артиллерийских позиций, 408 зон поражения от артобстрелов на территории Украины в пределах дальности российских артиллерийских систем (127 из них находились в пределах трех км от государственной границы, количество воронок указывает на запуск тысяч артиллерийских снарядов по целям на территории Украины)», – говорится в сообщении.

Хотя российские власти до сих пор утверждают, что конфликт на востоке Украины является гражданской войной, имеющиеся свидетельства говорят о прямо противоположном.

«Поддержка со стороны России включала не только снабжение и поставки военной техники, но и участие кадровых российских военнослужащих и воинских частей. Учитывая постоянное отрицание российскими властям наличия российских военных (без опознавательных знаков) на территории Украины, российская военная операция на востоке Украины считается элементом «гибридной войны», – уточнили в посольстве Украины в КР.

Таким образом, отчет Bellingcat стал еще одним неопровержимым доказательством того, что Российская Федерация, начав вооруженную агрессию против Украины с захвата Крыма, продолжает ее и на Донбассе, оккупировав его отдельные районы.

«В связи с вышеизложенным, Украина обращается ко всему международному сообществу с призывом осудить насильственные действия Российской Федерации на территории Украины и способствовать усилению политико-дипломатического давления на Российскую Федерацию с целью восстановления юрисдикции Украины в пределах ее международно-признанных границ 1991 года», – подчеркнули в посольстве Украины в Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев