Узбекистан отложил введение безвизового режима до 2021 года

Автор -
429

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о приостановке отмены виз для туристов из 27 стран, прибывающих в РУз. Об этом сообщает портал Газета.uz с ссылкой на текст указа.

Отметим, ранее согласно указу президента Узбекистана от 2 декабря планировалось с 1 апреля отменить визовый режим для граждан 15 стран и туристов, достигших возраста 55 лет из 12 стран.

Как отмечается в новом указе, решение приостановить отмену виз было принято в целях «устойчивого и сбалансированного развития туристской деятельности и создания необходимой материально-технической базы, обеспечения безопасности жизни и здоровья иностранных туристов и граждан республики».

Кроме того, сообщается, что предложение о переносе срока отмены виз было подготовлено Государственным комитетом по развитию туризма, Министерством иностранных дел, Министерством внутренних дел, Государственным таможенным комитетом и другими министерствами и ведомствами.

Соответственно, до 2021 года отложены внедрение электронных виз и системы таможенного контроля «зеленый коридор» для иностранных туристов в международных аэропортах Ташкента, Самарканда, Бухары и Ургенча.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments