Законодательную базу Кыргызстана приведут в соответствие новой Конституции в течение месяца

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание, на котором госорганам было поручено привести в месячный срок законодательную базу в соответствие новому Основному закону страны.

По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства, глава кабмина подчеркнул актуальность и значимость поправок, внесенных в Основной закон страны.

«Изменения в Конституцию очень важны для Кыргызстана, так как они способствуют укреплению государственного суверенитета страны и полному переходу к парламентской форме правления. Перед правительством на сегодняшний день стоит ответственная задача по приведению законодательной базы страны в соответствие Конституции», – подчеркнул Жээнбеков.

Завотделом экспертизы и правового обеспечения аппарата правительства Кыргызстана Максатбек Есеналиев представил информацию о нормативно-правовых актах, подлежащих изменению либо принятию в новой редакции. Было принято решение о внесении законопроектов на рассмотрение Жогорку Кенеша в двух пакетах, по поправкам в конституционные законы и в законы Кыргызской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ