Замирбек Осмонов назначен председателем Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение, согласно которому Замирбек Осмонов назначен председателем Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства, представляя коллективу центрального аппарата ГСБЭП председателя Замирбека Осмонова, Жээнбеков обозначил основные задачи перед ним.

«В частности, в 2017 году ведомству необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению возмещения ущерба причиненного государству экономическими и коррупционными преступлениями и усилить работу по выявлению фактов уклонения от налогов и лжепредпринимательства, а также по возмещению средств в государственный бюджет»,– сообщает пресс-служба правительства.

Также перед новым председателем стоит задача усилить работу по выявлению теневых схем в сфере оборота алкогольной продукции и выявление коррупционных проявлений в сфере экономики, правоохранительных и контролирующих органах, в топливно-энергетическом, агропромышленном секторах, в сфере образования, органах местного самоуправления.

«Премьер-министр подчеркнул, что председатель ГСБЭП будет нести персональную ответственность за экономическую безопасность республики и состояние борьбы с экономическими видами преступлений»,– добавили в пресс-службе.

Напомним, Замирбек Осмонов ранее возглавлял Государственную налоговую службу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2