На рынке «Дордой» 6 тыс. контейнеров закрывались из-за праздников

Автор -
407

Информация о том, что на рынке «Дордой» из-за снижения торговли закрылись более 30% контейнеров, не соответствует действительности. Об этом на международном форуме «Интеграционные процессы в рамках ЕАЭС» сказала председатель профсоюзного комитета торгово-рыночного комплекса «Дордой» Дамира Долоталиева.

Закрытие части контейнеров связано с тем, что многие предприниматели в канун новогодних праздников берут отпуск на 2-3 недели, соответственно, часть контейнеров на это время не работает, подчеркнула она.

«О том, что рынок «Дордой» находится в кризисе, речи не идет. Вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз позволило рынку «Дордой» начать новый этап в своем развитии. Многие из наших предпринимателей уже смогли адаптироваться к новым условиям работы в условиях ЕАЭС», – резюмировала глава профсоюза ТРК «Дордой» Дамира Долоталиева.

Ранее СМИ со ссылкой на аппарат правительства Кыргызстана опубликовали информацию о якобы закрытии в связи с кризисом на рынке «Дордой» около 6 тыс. контейнеров.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G