Опрос: Кыргызская молодежь высоко оценивает удовлетворенность своей жизнью

Центр изучения общественного мнения Национального института стратегических исследований КР (ЦИОМ) провел анализ по выявлению индекса социального настроения молодежи.

При генеральной совокупности молодежи страны равной 1 млн 663 тыс. человек, опрошено 907 респондентов по республике, в том числе 471 респондентов в Бишкеке. Предел погрешности 5%, уровень доверия 95%.

«У кыргызской молодежи индекс социального оптимизма составил 74 пунктов. С точки зрения женщин 74 пунктов, мужчин 77 пунктов. По мнению молодежи Бишкека индекс составляет 78 пунктов. Удовлетворенность жизнью равна 75 пунктам по республики. О том, что жизнь их в целом устраивает, говорит 83% мужчин и женщин, а не устраивает 9%. В Бишкеке, индекс составляет 73 пунктов. Индекс материального положения семьи составил 55 пунктов. Уровень дохода своей семьи женщины оценили на 56 пунктов, а мужчины на 51 пункт. В Бишкеке материальное положение семьи равно 57 пунктам.

Экономическое положение в стране оценивается на уровне -7 пунктов, 42% молодежи оценивают, как хорошее и среднее, а 49% оценивают, как плохое и очень плохое.

Политическую обстановку оценивают равной 0 пунктов, 44% считают, что все плохо, другие 44% думают, что все нормально», – говорится в  исследовании.

Общее направление развития КР как правильное оценивают 35%, как неправильное оценивают 49%, что составляет 7 пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
мегаком