Аиде Саляновой запрещено выезжать из страны

Депутату ЖК Аиде Саляновой предъявили обвинение, а также избрали меру пресечения под подписку о невыезде. Об этом K-News сообщил адвокат Улан Джумаков.

Как уточняется, вчера на допросе в ГКНБ Саляновой предъявили обвинение по статье 304 часть 4 УК КР «Злоупотребление должностным положением».

«Вчера, следователь ГКНБ по неизвестным причинам отказался вести аудио и видеозапись при предъявлении обвинения Саляновой. Также следователь не смог разъяснить сущность предъявленного обвинения, чем нарушил закон. В чем заключается ущерб от действий Аиды Саляновой, следствие до сих пор не может дать четкий ответ. В связи с чем, мы еще раз получаем подтверждение, что данное уголовное дело возбужденное в отношении Саляновой полностью политически мотивировано»,- возмутился адвокат.

Напомним, на депутата парламента от фракции «Ата Мекен» Аиду Салянову завели уголовное дело. Генеральная прокуратура и ГКНБ считают, что находившись на должности главы Минюста она незаконно продлила адвокатскую лицензию Алексею Елисееву, находящемуся в розыске после апрельских событий 2010 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments