«Альянс Алтын» официально заявил о непричастности Омурбека Бабанова к проекту «Джеруй»

Автор -
526

ОсОО «Альянс Алтын» официально заявило о непричастности Омурбека Бабанова к проекту «Джеруй».

«В последнее время в ряде СМИ появились публикации, в которых содержатся заведомо недостоверные сведения относительно ОсОО «Альянс Алтын», владеющего лицензией на разработку золоторудного месторождения «Джеруй» в Таласской области. В частности, 27 марта на сайте 24.кg опубликована статья «Втянут ли золото Джеруя в выборы президента?», на сайте kaganat.kg — «Жеруй алтын кени Бабановду гана байытабы». В этой связи ОсОО «Альянс Алтын» информирует, что содержащаяся в указанных и подобных им публикациях информация о якобы задержке реализации проекта «Джеруй», якобы участии в проекте «Джеруй» депутата ЖК КР Омурбека Бабанова не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Официально сообщается, что учредителем ОсОО «Альянс Алтын» является российское ОАО «Восток-геолдобыча» («ВГД»), владельцами которого являются российский бизнесмен Муса Бажаев (с долей 60%) и казахстанский бизнесмен Алиджан Ибрагимов (с долей 40%).

««Альянс Алтын» неукоснительно выполняет свои обязательства по лицензионному соглашению. Подготовлен и направлен на экспертизу в государственные органы Кыргызской Республики проект разработки месторождения. В текущем году, после окончательного согласования и утверждения проекта, планируется начать строительные работы на площадке «Джеруй». Начало разработки месторождения запланировано на 2018 год. В соответствии с лицензионными обязательствами в 2016 году создан Фонд благосостояния «Бакубат Талас», который работает по реализации социально-экономических проектов в Таласской области», – отметили в компании.

Подчеркнуто, что «Джеруй» — это долгосрочный инвестиционный проект, реализация которого станет существенным вкладом в социально-экономическое развитие Кыргызстана.

«ОсОО «Альянс Алтын» является коммерческим предприятием и действует строго в рамках законодательства Кыргызской Республики, вне политики. Считаем, что любые инсинуации, попытки использования проекта «Джеруй» в политической плоскости вредят интересам народа Кыргызстана», – подытожили в ОсОО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев