Арестованным за попытку захвата власти вынесут приговор 22 марта

Автор -
1597

Арестованным за попытку захвата власти вынесут приговор 22 марта. Об этом K-News рассказала представитель Комитета защиты политических заключенных Зульфия Марат.

По ее словам, суд должен был пройти в закрытом режиме сегодня, но по неизвестным причинам его перенесли.

«Все прекрасно понимают шаткость обвинения в их адрес, и абсурдность данного дела. Все кто вел незаконный суд, понимают свою ответственности, я надеюсь, что они до конца осознают насколько абсурдно держать людей в заключении почти целый год», − прокомментировала она.

Напомним, Кубанычбека Кадырова и Бектура Асанова задержали по подозрению в попытке захвата власти. Поводом послужила аудиозапись, которая стала основным доказательством, сообщил K-News адвокат. Других доказательств, по словам юриста, у следствия нет.

26 марта оппозиционеров оставили под стражей до 12 мая. В тот же день Бектур Асанов объявил сухую голодовку в связи с несправедливостью суда и следствия.

25 марта задержан эксперт по энергетике Эрнест Карыбеков по той же статье.

Прокуроры Первомайского районного суда попросили назначить наказание для Эрнеста Карыбекова 22 года с конфискацией имущества, для Кубанычбека Кадырова − 16 лет тюрьмы, Бектуру Асанову − 15 лет, Дастану Сарыгулову − 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев