Банк с Уолл Стрит привлечет инвестиции в Кыргызстан

Автор -
626

Алмазбек Атамбаев 2 марта, принял управляющего директора компании «Оппенхаймер и Ко.», руководителя компании по направлению «Рынки капитала» Джона Тонелли, сообщает пресс-служба президента.

В ходе встречи обсуждены планы по реализации совместных мероприятий для привлечения иностранных инвестиций в экономику Кыргызстана.

«В этом ключе обоюдно подчеркнута важность принятия действенных мер по продвижению позитивного имиджа Кыргызстана на мировых рынках и презентации инвестиционных возможностей страны для привлечения потенциальных инвесторов из Европы и США. Атамбаев отметил, что экономический рост страны и динамичное развитие ее взаимовыгодных отношений с зарубежными партнерами во многом зависят от того, насколько качественно сформирован и продвигается имидж страны на внешних рынках», – говорится в сообщении.

Глава государства выразил надежду на активное взаимодействие в целях реального повышения инвестиционной привлекательности страны, привлечения капитала в перспективные отрасли экономики Кыргызстана для эффективного использования преимуществ и возможностей, которыми обладает страна в обеспечении благоприятных условий для ведения бизнеса.

Компания «Оппенхаймер и Ко.» — ведущий инвестиционный банк на Уолл Стрит и входит в тридцатку престижных учреждений мира. Компания существует более 130 лет, имеет свыше 90 представительств в мире и управляет клиентскими активами в размере $90 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments