Кыргызскому легпрому нужен полный цикл производства

Автор -

Для развития легкой промышленности планируется создать полный цикл промышленного производства. Об этом на открытии XI Международной выставки-ярмарки «Индустрия моды: изделия и оборудование-2017», сообщил заместитель министра экономики КР Данияр Иманалиев.

По его словам, министерство придает большое значение данному событию, так как выставка-ярмарка послужит мощным стимулом для укрепления деловых контактов, расширения горизонтов взаимовыгодного сотрудничества швейной и текстильной отрасли.

«Легкая промышленность была и остается одним из приоритетных отраслей экономики. Текстильная продукция ежегодно производится на сумму $190 млн. Из них, в среднем, около $160 млн экспортируются в Россию и Казахстан. 80% текстильно-швейной отрасли составляет швейная промышленность, которая в основном представлена индивидуальными предпринимателями»,- сказал Иманалиев.

Он отметил, что благодаря динамичному развитию швейной отрасли, продукция «Made in Kyrgyzstan»  завоевала свою нишу на рынке Евразийского экономического союза, заслужив доверие миллионов потребителей в странах Центральной Азии, Казахстана и России.

«Для развития легкой промышленности планируется создать полный цикл промышленного производства, начиная от переработки хлопка до выпуска готовой продукции. В данное время швейные предприятия в качестве сырья и материалов используют фурнитуру и ткани импортного производства, тогда как у нас есть возможность создать целый кластер, начиная от выращивания и переработки хлопка до выпуска готовых изделий», — отметил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G