Госфиннадзор будет привлекать инвесторов долговыми ценными бумагами

Автор -

В целях повышения защиты прав инвесторов – владельцев долговых ценных бумаг (корпоративных облигаций, жилищных сертификатов и др.), Госфиннадзор готовит изменения в нормативные правовые акты Кыргызской Республики. Приказом Госфиннадзора 8 февраля образована рабочая группа, куда вошли эксперты, представители брокерских компаний, которые представляют интересы инвесторов и компаний, сообщает пресс-служба ведомства.

Выработаны предложения по повышению устойчивости компаний, которые привлекают инвестиции путем продажи инвесторам долговых ценных бумаг (облигаций, жилищных сертификатов). Среди них есть требования по повышению требований к формированию капитала, к участникам (акционерам) компании, к аудиту, по раскрытию информацию, по целевому использованию привлеченных от инвесторов (долговых) средств.

«На сегодняшний день долговые ценные бумаги приобретают популярность, как среди нуждающихся в инвестициях компаний, так и инвесторов. По состоянию на конец февраля 2017 года в Кыргызстане зарегистрировано выпусков долговых ценных бумаг на сумму около 2,5 млрд сомов. Вложения в долговые ценные бумаги, наряду с депозитами коммерческих банков, довольно привлекательный способ получения дохода для инвесторов, среди которых граждане и юридические лица КР и иностранные. Доход от вложения в долговые ценные бумаги колеблется в пределах от 14% до 22% годовых. При этом преимуществом долговых ценных бумаг является то, что при желании досрочного возврата вложенных средств, как правило, инвестор не теряет накопленные процентные доходы – дивиденды», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments